Как понять важность своих сознательных запросов
Блог Просмотр
Наталья Солар

Как понять важность своих сознательных запросов

(тест на понимание вектора своего движения)

26 февраля 2017

Бывает, что возникают вопросы о том, как правильно ставить себе цели, формулировать сознательные запросы, выбирать среди них главное. Иногда кажется, что проработкам поддаются только конкретные сферы жизни, а по остальным лично у Вас Методика не работает.

У меня, например, с сознательными запросами проработки по началу шли гораздо туже чем принятие качеств. Как правило, очень хорошо и четко формулировались и прорабатывались запросы, связанные не напрямую со мной, а с моими детьми.

Я поняла, что за время декретов у меня сместился фокус зрения с себя на детей — на их нужды, их здоровье. Мечтать о себе, о своей жизни отдельно от детей я практически разучилась.

И еще я поняла, что совершенно не задумывалась о конечном результате, к которому я стремлюсь в сферах жизни, не связанных с семьей (это, пожалуй, единственная сфера жизни, в которой я чётко представляю свою идеальную картинку на все предстоящие годы моей жизни)

Однажды мне попался шикарный тест на понимание направления своего жизненного пути, основанный на представлении собственных похорон, где предлагалось представить свои идеальные похороны: кого Вы бы хотели на них видеть, как проходит церемония, что люди говорят о Вас.

Сделать его было интересно, но в память результаты сильно не врезались. общую картинка представлялась легко, но особой подсказки к движению в ней я не находила!

Гораздо больше меня взбудоражил новый вариант этого же теста:

— представьте своё торжество по поводу 75-летия;

— представьте свою золотую свадьбу!

Я представила.

Какая картинка юбилея вдохновляющая — я тщательно разглядела там себя, своё эмоциональное и физическое состояние; разглядела роскошное место, в котором проходит мой юбилей, всех моих родственников и друзей, присутствующих на юбилее.

Я слышу поздравления. И конечно они не о машинах и квартирах, которые есть у меня в распоряжении — там о качествах характера, о том как я шла к этому дню и кого чем вдохновляла на своем пути, о том какие у меня планы и как они зажигают людей, рядом со мной.

Конечно, всё оценочно звучит, тем не менее я понимаю какой я себя вижу в том возрасте, что сейчас мне надо поменять в жизни, чтоб картинка стала реальностью, как я должна позаботиться о своем здоровье, чтоб как минимум дожить до этого юбилея, как максимум выглядеть и чувствовать себя там именно так, как мне представилось:)

Когда видишь такую картинку итоговую столько сразу возникает сознательных запросов, которые действительно хочется проработать прямо сейчас. понимаешь как они все важны.

И если на 75-летнем юбилее речь шла о моих успехах в профессиональном плане, в социуме, то, представляя свою идеальную золотую свадьбу, я услышала поздравления самых близких, мужа, детей. Приятно было видеть семьи моих детей. Внуков (я в деталях конечно не представляла их количество и т. п. вещи, но четкое осознание их присутствия на празднике мне понравилось). Понятно, что на таком торжестве много говорилось обо мне как о супруге и как о маме. Тоже очень хорошие подсказки и ориентиры сама себе нарисовала:)

Это я все к тому, что прежде чем отрабатывать конкретный сознательный запрос, неплохо бы понимать зачем он Вам нужен в перспективе.так ли важно достижение этой конкретной маленькой цели на пути к твоему основному ориентиру.

Очень мне понравилась фраза из лекции Юлии Якимовой — прежде чем расти, развиваться, карабкаться вверх по лесенке — убедитесь, что она приставлена к той самой стенке! Тогда и риск потратить силы и время на неважное, противоречащее твоему истинному выбору в этой жизни, пропадет.

Всем потока! Люблю!

26 февраля 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Лариса кукуева
15 августа 23:15

Оочень важный пост, о важном