Счастье - понятие относительное!
Блог Просмотр
Наталья Солар

Счастье - понятие относительное!

Что такое счастье, по своей сути?

26 февраля 2017

Для себя я точно определилась — счастье — это моё гармоничное состояние здесь и сейчас. Оно не может быть целью, это плавающее состояние, которое нуждается в поддержании и стимулировании (как огонь в камине — бросай щепки и оно не кончится).

Методика Супер Эго на первый взгляд как будто отдаляет нас всё время от этого состояния.

Ну посудите сами, в чем суть Методики — пойми чего тебе в жизни не хватает, обозначь это в качестве цели и двигайся к её достижению через регулярную (в идеале ежедневную) практику, вызывающую на первой стадии неприятное нервное напряжение! При этом достигнув цели ставь новую цель!

:) вот таким голым скелетом Методика действительно выглядит непрезентабельно.

Нам-то хочется уже успокоиться — найти гармонию с миром и перестать суетиться, наслаждаться тем, что есть и чтоб оно само как-то не исчезало, а еще бы желательно увеличивалось.

Но это только на первый взгляд!!!

Взглянем внутрь Методики! А внутри мы видим супербонусы, которые сопровождают нас на пути к достижению целей:

— мы прорабатываем свои универсальные установки: вновь учимся воспринимать мир эмоций во всем его спектре, разрешаем себе и окружающим желать, знакомимся со своей индивидуальностью, снова, как в детстве, позволяем любить себя просто так, в том числе самому себе, понимаем в чем наша суть и отчего мы получаем максимальный заряд положительных эмоций и энергии;

— мы освобождаемся от оков страхов и обид;

— мы принимаем в себе все наши уникальные качества, опять же восстанавливая своё энергетическое поле и гармонизируя все процессы внутри себя!

— после каждой проработки наполняемся таким приливом положительной энергии, что готовы горы свернуть!

На этом пути возникающие желания уже не воспринимаются, как цели, от которых зависит наше ощущение счастья! Мы счастливы здесь и сейчас больше, чем когда-либо до этого, при этом мы смеем осознавать, что этот уровень комфорта и гармонии — еще не предел и мы вправе идти дальше и мы можем себе позволить двигаться вперед, хотеть еще чего-то сверху:)

В таком состоянии (когда проработаны универсальные установки, когда приняты все качества и сняты очевидные нам страхи и обиды) отсутствие у нас новой машины не введет нас в депрессию, движение по пути к её достижению будет восприниматься как игра, как нечто новенькое и интересненькое в моей комфортной жизни.

А что касается пути обретения счастья через принятие моего сегодняшнего настоящего, как максимально счастливого для меня. Тут ведь есть такой опасненький подводный камень — если здесь и сейчас у меня всё очень круто, так, что мне больше нет необходимости ни к чему стремиться, если я сегодня ощущаю, что всё, чего я достиг — это лучшее, что могло быть и можно наслаждаться и не суетиться больше — есть великий риск завязнуть в этом болоте сегодняшнего дня. Без движения всё закисает. Для движения нужен импульс.

Самый действенный импульс для человека — это желание, достижение цели, мечты.

В состоянии нирваны земных желаний не возникает — смысл двигаться, соответственно, тоже.

Нужна ли Вам такая гармония?

Выбор всегда остается за Вами!

Я свой голос однозначно отдаю за Super Ego!

Сегодня мне, как никогда, хочется действовать; сегодня я, как никогда, ощущаю потребность в изменениях и обретении нового; при этом сегодня я, как никогда, чувствую себя наполненной и счастливой!

Я вас всех приглашаю с собой! Это действительно путь зажигающий и вдохновляющий! Это и есть полнота жизни!

Всем потока! Люблю!

26 февраля 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!