Деньги
Блог Просмотр
Наталья Солар

Деньги

Сколько вокруг денег крутится энергии. Одни их обожествляют и видят в них смысл жизни, другие их наделяют всеми сатанинскими качествами, которые знают. Мало найдется людей (если вообще такие найдутся), кто к деньгам останется равнодушен. Почему?

26 февраля 2017

Как так получилось, что клочки бумаги и металлические кружочки вдруг овладели мыслями и эмоциями человечества?

Мы сами дали им эту власть над собой, сами наделили их всеми возможными качествами, сами решили, что их наличие или отсутствие в нашей жизни имеет прямую связь с нашим самочувствием и самоощущением.

Как ни крути — без денег в современном обществе не выжить! И как не признавай их отвратительность и бесполезность — ты не можешь отказаться от их присутствия в жизни!

Пожалуй нет больше ни одного проявления материи, зависимость от которой бы так угнетала человечество: мы можем отказаться от любых предметов быта, от машин и квартир, можем игнорировать даже собственное тело (как минимум не думать о нем тупо пользуясь его биологическими возможностями), но вот про деньги нам забыть не получится. По крайней мере пока мы живем в обществе (сейчас не об отшельниках, перешедших на полное самообеспечение. мы ж не отшельники)

Так вот будь ты олигарх или самый последний БОМЖ — деньги в твоей жизни присутствуют!

Что они для тебя — цель или средство. решать только тебе!

Сейчас хочется несколько об ином поговорить.

Являясь нашим постоянным спутником деньги, с нашей же лёгкой руки, вдруг приобретают роль этакого громоотвода для нашей совести.

«Мама! — кричит малыш в магазине, — Купи мне игрушку!» Маме очевидно не хочется покупать десятую (да даже вторую) бесполезную, да еще и не самую дешевую (а может и дешевую, но стоящую определенную сумму денег) игрушку. У нее есть несколько вариантов и среди них: признать, что она не хочет покупать игрушку (но тут возникает страх, а вдруг ребенок тогда подумает, что я его недостаточно люблю! Вдруг обидится на меня) и второй, с точки зрения мамы менее болезненный вариант, сказать — у меня нет на это денег! Мамина совесть чиста — нет денег, нет игрушки, какие ко мне претензии? Жизнь такая штука сынок. (А сынок фиксирует в голове пару-тройку установок: деньги имеют свойство заканчиваться. без денег не получить самое интересное. и т. п.)

Потом ребенок может попросить отвести его на какой-то жутко интересный кружок (в секцию) — на которую из-за лени родителей организовывать досуг ребенка снова не окажется денег.

Потом родители будут жутко скандалить при ребенке и он услышит среди прочего о том, как кто-то зарабатывает или не зарабатывает деньги, которых не хватает (формируется установка — из-за денег разваливается семья, родители-то они всегда самые хорошие. эх. если бы не деньги, были бы в семье мир и согласие)

По мере взросления возникнут еще сотни и тысячи ситуаций, где виноваты будут именно деньги!

Для кого-то деньги — это череда стрессов по ходу их зарабатывания и сохранения в целости и сохранности; для кого-то — это институт, разрушающий личную жизнь и вообще семью; для кого-то — это символ бездуховности и низменности существования в нашем бренном мире.

Каждый за свою жизнь нахватал кучи установок (я сейчас намерено опускаю тот незначительный процент людей, у которых установки на деньги исключительно положительные. им содержание этого поста вообще будет не очень понятно), которые выстроили высоченный частокол вокруг человека, защищая его от поступления в его жизнь этих самых вредоносных денег!

Подсознание всегда на нашей стороне!

Хотите снова привлечь деньги в свою жизнь — расчищайте им дорогу!

Разбирайте свой забор, снимайте установки.

И с деньгами возможны:

— любящая семья, на которую хватает внимания и времени

— куча времени на встречи с друзьями и хобби

— наличие этих самых друзей, которым нет дела до вашего кошелька

— лайтовое отношение к работе

— крепкое здоровье психическое и физическое

— сохранение чистоты своей души и тела

— здоровая самооценка и уважительное отношение окружающих

— отсутствие встреч с бандитами и бюрократами

С деньгами возможно всё, что ты сам хочешь!

Главное это вовремя осознать и перестать уже накручивать на деньги лишнее!

За то какие мы и какая у нас жизнь не могут быть в ответе денежные банкноты! И пусть они в нашей жизни будут — они нам не помеха, а просто приятное сопровождение:))

Лучше не думать о деньгах, когда их в избытке, чем не думать о деньгах, когда их нет!

Всем потока! Люблю!

26 февраля 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Агиба Тарасенко
8 ноября 21:34

Огромное спасибо. Какая правда жизни.

Рита
20 июля 08:48

БлагоДарю )))