Чувство вины - ошибка природы!
Блог Просмотр
Наталья Солар

Чувство вины - ошибка природы!

Проработать чувство вины невозможно, но в Ваших силах осознать, что ежесекундное событие Вашей жизни - это то, единственно верное, что Вам было МОЖНО и НУЖНО

03 марта 2017

Ох уж это пресловутое чувство. Садишься в проработку и понимаешь, что не можешь дальше идти, поскольку никак на себя принять происходящее не можешь — это ж они виноваты, я то тут причем. ну вот такая я уродилась, как тут что поменяешь… ну, а что я должна была делать, не согласная я с таким поведением?.. Ну и так далее и тому подобное.

Любые мысли с «наездом» на себя любимую или на окружающий социум, государство, природу и т. п. — всё это ЧУВСТВО ВИНЫ!

На физическом уровне во время проработок оно проявляется через головную боль, тошноту, блокировку образов, слезы градом от чувства жалости к себе (мне так себя жалко почему? потому что мир ко мне несправедлив. то есть виноват)

Как же его проработать, это чувство вины?

Правильный ответ — никак. Вернее никак кроме возвращение себя к осознанности.

Чувство вины (ЧВ) — это ощущение несправедливости к себе. оно не прорабатывается по шаблонам, Вы должны вернуться в состояние осознанности, принять за аксиому, А 1–1, что всё в Вашей реальности не случайно, крайне важно и обусловлено только Вашими подсознательными установками.

Как только Вы это понимание пропустите внутрь себя, места для ЧВ не останется.

Кто может быть виноват в том, что У Вас именно тот или иной жизненный опыт сложился? На кого за это вину повесить — на Вас или на окружающих? Да ни на кого! Никто не пишет сценарий Вашей жизни заранее. Всё случалось так или иначе поскольку в тот момент, когда случалось — это был наилучший вариант с точки зрения подсознания для Вас, для обеспечения безопасности Вашего тела или Вашей психики! Одно жизненное событие влекло за собой цепочку других и не потому, что кто-то злодей и жадина не желали дать Вам лучше-больше, и не потому, что Вы такая дура, что не могла захотеть чего-то менее обидного и (или) травматичного., просто Ваше подсознание в каждый момент времени сканирую тысячи и миллионы вариантов развития событий выбирало для Вас именно тот вариант, который позволял Вам выжить (или если у кого случилось желание умереть, что тоже бывает, несмотря на то, что подсознание до последнего борется за установку жить. тем не менее, даже если у кого случилось желание умереть, подсознание стремилось воплотить это желание именно тем способом, которое для человека зачем-то было важно!)

О! Как это несправедливо разрешать людям исполнять желанию умереть, скажете Вы — ведь у каждого есть близкие родственники, которым это причинит боль. Они-то точно не испытывают желания расставаться. Уверены?

Для преодоления ЧВ очень важно впитать в себя еще и знание о законах дуальности и синхронности!

Дуальность свидетельствует, что не бывает в мире плюса без минуса, белого без черного. Что нет в нас (и соответственно в других) исключительно положительных или исключительно отрицательных качеств — всё дуально и присутствует в каждом человеке только попарно! Иного не дано! Видите грубияна — осознайте, что этот человек ровно с такой же амплитудой является исключительно вежливым (способен проявлять оба этих качества в одинаковой мере с Вами, если Вы ему это позволите!)

Синхронность дает понимание, что все в мире каждую минимальную долю секунды происходит так, как хотят на подсознательном уровне все участники каждого из событий! Обидчику важно обижать, обиженному в этот самый момент крайне важно быть обиженным — ежесекундно выполняется тайное подсознательное желание каждого из них!

Где тут место вине? Кто тут может быть виноват?

Всё в наших «руках», правильнее сказать, в нашей голове! .и в наших желаниях здесь и сейчас!

Подсознание не знает прошлого и будущего! Оно принимает решения и строит Вашу реальность именно сейчас, в данный момент времени!!!

Ему не важно, что вчера Вы не умели ходить, сегодня оно понимает, что Вы:

— хотите сделать шаг

— среди сотен вариантов развития событий, которые последуют за этим шагом нет ни одного, который Вам навредит = Вам можно сделать этот шаг

Совпадение этого самого хочу и можно приведет к тому, что здесь, и сейчас через закон синхронности возникнут максимально комфортные условия для того, чтоб Вы этот шаг сделали!

Таким образом. если Вы донесете до подсознания (трансформируя сложившиеся за предыдущий Ваш жизненный опыт стереотипы), что нет препятствий для реализации этого Вашего желания — здесь, и сейчас Вы получите возможность его реализации и оно осуществится!

Всё просто! Никто ни в чем никогда не виноват!

Есть желания и есть инстинкт самосохранения!

Позвольте себе хотеть, донесите до подсознания, что нет опасности в реализации желания и всё сложится!

Нет вины! Но есть ответственность за происходящее — каждую секунду, в каждый момент времени Вы и только Вы определяете как жить!

Забудьте о вине! Возьмите на себя ответственность за происходящее и поменяйте реальность так, как Вам хочется!

Удачных Вам проработок! Всем потока! Люблю!

03 марта 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Анастасия Белкова
18 июня 22:55

Как всегда, пришёл ответ на вопрос про ЧВ очень вовремя. Благодарю!

Меруерт Мукатаева
3 июня 17:01

Наталья, благодарю, супер пост!!! Вы так грамотно расписали про ЧВ. Ваши посты вдохновляют прорабатываться!!!