Чувство вины за прошлое
Блог Просмотр
Наталья Солар

Чувство вины за прошлое

Всё чаще люди задают мне вопрос — как справиться с чувством вины за прошлое? за то, что уже произошло. особенно за несчастные случаи с близкими, за травмы детей, которые мы не смогли предотвратить?

03 марта 2017

В Методике Мaster Kit нет шаблона, проработка по которому помогла бы справиться с чувством вины. Чувство вины — это категория не природная, это эмоция сформированная нашим сознанием. подсознание не понимает что это такое, соответственно установок, связанных с тем, что для подсознания не существует тоже нет.

Что же делать, если чувство вины начало нас душить и не дает двигаться дальше???

Возвращать себя к осознанности!!!

ЧВ хорошо снимается через осознание, А 1–1 и закона синхронности.

Ничего мы не можем совершить такого, что бы причинило кому-то вред, если он («потерпевший», «жертва») этого не хотел!!!

Даже если это ребёнок!

А 1–1 работает у каждого живого существа, в каждый конкретный момент времени!

Мы не Боги и решать за других можно ли им так было хотеть? Мы не в силах постичь желания и причины всех и вся вокруг!

Мы можем работать только лично с собой!

Важно найти и проработать причины ранящего нас события — зачем нам было хотеть, чтоб всё случилось так или иначе.тем самым мы сможем защитить тех, кто рядом, от повторения несчастных случаев и т. п. (трансформировав собственные установки, привлекающие негатив).

В каждой ситуации из прошлого очень важно признать право всех участников события на желание того, что произошло (подсознательное конечно)

У тех, кто уже в Методике и практикует проработки с тренажером Мастер кит случается вина 2.0 — когда понимаешь, что надо делать и не делаешь, либо когда винишь себя в том, что мог и раньше проработаться и тогда ничего плохого бы не случилось… (по сути винишь себя за то, что у тебя были такие установки, которые в ходе проработки вылезли, и это повлекло негативные последствия)

Не буду говорить голословно — сама не так давно в вину 2.0 на полдня свалилась.

Я как то рассказывала в своем блоге про вынос, связанный с тем, что дочь сломала зубик

В августе из-за воспаления пришлось удалить маленький зубик рядом со сломанным, а спустя еще месяц дочь сломала второй передний зуб (тоже пришлось удалять).

В итоге у моей 3-летней дочки совсем не осталось передних верхних зубов:(

Ситуация не могла меня не ранить. конечно я проработалась, нашла зачем мне было надо (моё подсознание было уверено, что миловидная девочка со здоровыми зубками, соответственно красивой улыбкой, — лакомый кусочек для «охотников за головами», чтоб украсть её в гарем или в цыганский табор на заработки попрошайничеством. а так — она никаким злодеям не интересна и в полной безопасности.)

Проработка была очень эмоциональная и я была в какой-то мере благодарна подсознанию, что при наличии таких жутких установок оно защитило мою дочь от неприятностей.

но спустя час меня накрыло ужасное состояние неудовлетворенности всем и вся, чувством тревожности каким-то. «не нахожу места» — самое подходящее для этого состояния описание.

При этом я понять никак не могла что со мной, что проработать надо. Страхи перебираю — всё не то, через с.з. смотрю — всё отработано.

Благо сестра у меня в Методике, через диалог с ней меня осенило, что жутко на себя наехала за то, что раньше всё это не посмотрела и не проработала, девку совсем без зубов оставила:/

дикое ЧВ на лицо. ничего тут не проработаешь.

Но, как говорится — понимание своей проблемы — это уже половина пути её решения.я начала доносить до себя А1-1+закон синхронности

(прямо так и проговаривала «всё, что есть в моей реальности — результат моих подсознательных желаний! всё, что есть в реальности дочери — результат её подсознательных желаний!» и т. п. про то, что нам можно было не хотеть иначе, у всех были причины пройти именно такой путь и у меня, и у дочки. .

Минут через 5 я прямо физически поняла, что из выноса выскочила. :)

Хорошо, что сейчас свои причины нашла, уверена, что с коренными зубками дочери теперь полный порядок будет:)

Всем потока! Люблю!

03 марта 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!