ФОРМУЛИРОВКА СОЗНАТЕЛЬНОГО ЗАПРОСА
Блог Просмотр
Наталья Солар

ФОРМУЛИРОВКА СОЗНАТЕЛЬНОГО ЗАПРОСА

Залог успешной проработки любой темы - это "правильная" формулировка сознательного запроса..

04 мая 2017


В данном контексте я называю правильной такую формулировку, которая вызывает у Вас нервное напряжение, которая отражает действительно то, чего вам в данный момент хочется.

Опыт показывает, что у некоторых вопросы возникают уже на этой стадии, как следствие нет удовлетворения от проработки (как же ему появиться, если с самого начала получается ситуация: «куда иду не знаю, чего хочу не понимаю» — вот и результат не айс.)

2 самых главных вопроса, которые не мешало бы привыкнуть себе задавать перед проработкой любой ситуации (любого запроса):

1) что меня беспокоит сейчас на самом деле?

(то есть относительно ситуации — что меня напрягает сейчас, отчего мне больше всего грустно/обидно/тяжело? что сейчас больше всего бесит/раздражает/злит в том, что происходит?

относительно желания — что сильнее всего раздражает в том, что у меня его сейчас нет?)

2) как бы мне хотелось чтоб было?

Иногда на второй вопрос в голове возникает сразу масса вариантов формулировки ответа — что сильнее всего отзывается, то и прорабатывайте!..

По сути, ответ на второй вопрос — это и есть идеальный для Вас сейчас сознательный запрос!!!

Объясню на примере — недавно заболели мои дети и с.з. «Мои дети здоровы» не вызывал во мне никаких эмоций — я была совершенно спокойна и уверена, что они и правда здоровы и эта летняя простуда совершенно не опасна для их организма, что лечить-то их не обязательно.

И вот на вопрос «А что на самом деле меня беспокоит?» Я сама для себя выявила целый ряд причин про то, в связи с чем их нездоровье доставляет мне дискомфорт (по сути — посыпались ситуации, которые я себе зачем-то создала через болезнь детей

В сильнейшее нервное напряжение на фоне всего прочего меня вводила перспектива задержки в прохождении медкомиссии дочки к садику — эта причина «подсветилась» на фоне остальных как основная (мне зачем-то понадобилась ситуация, препятствующая прохождению этой медкомиссии).

То есть непосредственно с болезнью в этот раз моё НН не было связано и последующие проработки ясно дали понять в чем были причины «хандры» моих малышей

Ответив на второй вопрос, что я хочу легко и без допвопросов от врачей пройти с дочкой медкомиссию в сад, я прорабатывала именно этот вопрос: «я хочу легко и быстро пройти медкомиссию». Как ни странно, основной ведущей причиной нежелания проходить медкомиссию и соответственно причиной заболевания деток оказался испуг проявлять свою индивидуальность, возникший после конкретной ситуации, на которую в жизни я даже внимания не обратила.

Поскольку достичь поставленной в сознательном запросе цели при наличии болезни у ребёнка было невозможно — ей ничего не оставалось как моментально выздороветь, при том что я напрямую её выздоровление даже не прорабатывала.

Обратите внимание на тот момент, что для проработки болезни деток я вообще не искала причину их болезни сознательно!!!

Мне собственно без разницы почему дети заболели, мне важно было понять, зачем. А для этого я должна была понять в чем именно у меня возникает дискомфорт при этой ситуации и какие препятствия (установки) у меня на пути к возвращению в состояние комфорта:) и трансформировать их конечно же:)

Я точно знала, что хочу здоровья детям, ещё больше в данный момент хочу спокойно и без проблем закончить прохождение медкомиссии с дочкой.

В этом плане мне, можно сказать, повезло — я точно понимала своё желание и проработать конкретный сознательный запрос при таком понимании не сложно. Но случаются ситуации, когда не очень понимаешь, чего хочешь.

Об этом совсем недавно Д. Трутнева говорила на еженедельном сопровождении. Хочется вскользь об этом тут тоже упомянуть.

Речь о ситуации, когда сам себя подлавливаешь на проваливании по какой-то теме в смирение (когда головой понимаешь, что ответ на второй вопрос звучит как — мне бы хотелось хотеть получить эту цель)

Так случается зачастую с целями, навязываемыми нам извне — например, выйти замуж, родить ребёнка, наладить отношения с мужем/мамой/свекровью. Весь социум кричит, что это важно и головой понимаешь, что было бы не плохо, но вот, «положа руку на сердце», осознаешь, что не особо этого сейчас и хочешь (причин не хотеть тысячи и именно с ними помогает поработать эта проработка).

Допустим Вы ставите цель увеличить доход в 3 раза — с.з. «я хочу увеличить доход." Идёте в проработку там первая же фраза «можно мне было не хотеть увеличить доход." Ну и дальше по шаблону — и Вы понимаете, что никакого напряжения эта стадия в Вас не вызывает. Да, можно было и я сама не хотела. И что? Никакого напряжения.

В этом случае и нужен этот более витиеватый с.з. «Я хочу хотеть увеличить доход." И проработка тогда начинается с фразы — «можно мне было не хотеть увеличить доход». Тут скорее всего и напряжение появится и неоспоримые причины почему так было можно всплывут:) только проработав собственное желание относительно этой темы Вы возвращаетесь к первому варианту запроса из этого примера:)

И так с любым запросом!

Резюмируя напомню 2 золотых вопроса для формулировки сознательного запроса:

— что меня волнует сейчас больше всего?

— как бы я хотела чтоб было?

Удачных Вам проработок! Всем потока! Люблю!


04 мая 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Kundyz Тлеубаева
26 апреля 15:53

Доброе время суток, Наталья. Подскажите как быть, если на первый вопрос у меня выходит кожная болезнь она доставляет мне дискомфорт. что меня волнует больше всего - и кожная болезнь. а на второй вопрос ответ - естественно излечиться . избавиться от него. как написать теперь сз? Я избавилась от кожного заболевания ? так? я просто уже и так и сяк но никак не могу излечиться.
помогите как сможете) спасибо

Maynur Bayandina
12 августа 12:51

Спасибо. Спасибо. Спасибо.