Про маму.
Блог Просмотр
Ирина Барыбина

Про маму.

Нельзя воровать у себя чувства! Если любишь - скажи.

05 мая 2017

Как же я люблю маму!!! Как же я ее люблю!!!

— Что это она тут… — могут подумать некоторые. — Это же так естественно: мать любит свое дитя, дитё — свою мать. Естественно, но не для всех. Одна из основных причин, почему я все же решилась купить Master Kit (хотя денег на это не было, да и вообще ни на что не было, что уж тут выпендриваться), была как раз попытка восстановить нормальные, доверительные, добрые отношения между мной и мамой.

Мы с ней жили всегда вдвоем. Если уж быть совсем откровенной, мы жили втроем — бабушка, мама, я. Отца своего я видела всего один раз. Мы гуляли с мамой на бакинском бульваре, он подошел, а я испугалась! Незнакомый мужчина в черных солнцезащитных очках… У меня случилась паника! А вот девочка, с которой он гулял, дочка от следующего брака, мне очень понравилась. Светленькая, кудрявая, солнышко просто!

— Мама, дядя мне не понравился, а вот девочку давай себе заберем?… Но мы не забрали. А я очень хотела, чтобы у меня были братья и сестры. Но нет!

Многими годами позже, сидя в кабинете у психолога, я вспомнила эту историю, долго, путанно и очень эмоционально рассказывала ее, а психолог меня вдруг спросила: «Ирина, а вы маму свою любите?»

Я впала в ступор… Ну, она хорошая, добрая, — залепетала я.

— Нет, постойте, я не спрашиваю, какими качествами она обладает, — перебила меня психолог. — Вы ее любите?

— Честно? Она меня раздражает! — выпалила я и сжалась, думая, что сейчас доктор станет меня осуждать, но этого не произошло.

— Естественно! Она же у вас все отняла! Семью, отца, сестер (по отцу у меня еще 2 или 3 сестры есть от разных браков. Да, он был еще тот ловелас!).

И ведь правда, подумала я тогда, она отняла у меня все! Да еще и не понимала меня никогда: я любила рисовать, а она отдала меня в музыкалку; я мечтала играть на сцене, а она настояла, чтобы я получила «нормальное»образование.

После того визита к психологу волна обиды на мать накатила с новой силой. Я ее винила даже за то, что я так и не смогла чего-то добиться в жизни. Да, у меня хорошая работа, муж, двое детей, но живем в съемной однушке. Все вместе! Я об этом мечтала? А, если задуматься, о чем я вообще мечтала? Зачем я вообще пошла к этим психологам? За счастьем! У вас нет упаковочки 2–3 счастья? Нет? Жаль! Мне очень надо!!!

……

И тогда я купила методику Master Kit. Для тех, кто не знает, что это такое, немного поясню. Это программа, которая позволяет при помощи твоего же воображения, при помощи образов, которые рисует тебе подсознание, выявить причины твоих страхов и обид, и проработать весь негатив. Никто не знает тебя лучше, чем ты сам! Но как бы ты ни старался умом понять суть происходящего, порой этого недостаточно. А один образ, всплывший в твоем подсознании, пусть и нелепый, непонятный на первый взгляд, помогает докопаться до истины быстрее и проще.

Многие психологи говорят, что обида — самое деструктивное, ненужное чувство! Отпустите обиду! Как, простите, это сделать? Открыть окошко и выпустить? Все говорят, что надо, но никто еще не показал действенного способа сделать это. А я нашла!

Работа над обидами, которые так глубоко сидели во мне, шла трудно! Очень трудно. В какой-то момент я подумала, что это займет у меня годы!!! А потом взяла себя в руки. Первым делом я записала все претензии. Получилось 2 листа А4 с двух сторон мелким подчерком. Сожгла их! И дальше ушла в проработки.

Какое же облегчение я испытала после!!! Я поняла, что люблю! Мама у меня чудесная, замечательная!!! Два листа А4! О чем там можно было писать?! Я даже и не вспомню сейчас, наверное.

Что изменилось? Да все! Я ее целую, обнимаю, говорю, что люблю. И это так здорово!!! Я, 37-летняя тетушка, прихожу вечером с работы, сажусь рядом с ней, кладу ей голову на плечо и чувствую, я дома! И пусть квартира пока съемная. Все будет! Главное, что мы есть друг у друга.

Недавно, провожая меня на работу, она вышла со мной к лифтам: «Ты стала какая-то другая! Это вообще ты?!»

Да, мамуль, я.

P. S. А все началось с небольшой книжки, которая мне помогла понять, что я сама смогу наладить свою жизнь, свои отношения с родными. Кто, если не я?!

Книга: http://kniga-trutneva.ru/irinaangel

8 бесплатных шагов: http://irinaangel.super-ego.org/

#отзывсуперэго

05 мая 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Maynur Bayandina
12 августа 12:39

Очень рада за Вас. Спасибо что поделились :)))

Ирина Барыбина
4 июня 09:20

Простите, Эльмира (телефон заменил имя)

Ирина Барыбина
4 июня 09:20

Эльвира, напишите мне в личку вконтакте. Пообщаемся. https://m.vk.com/irinabar

Эльмира Р
3 июня 17:43

добрый вечер, в середине мая купила Мастер кит и незнаю что делать ? Как работать? Я незнаю с чего начинать , как быть ? Помогите