СТРАХ... КАК ПОПРОЩАТЬСЯ С НИМ НАВСЕГДА?
Блог Просмотр
Наталья Солар

СТРАХ... КАК ПОПРОЩАТЬСЯ С НИМ НАВСЕГДА?

Все кто прочитал книгу Дарьи Трутневой "Как впустить в свою жизнь большие деньги", уже знают, что страх - это наш инструмент! Мы его создаем - значит в наших силах его и убрать. Всего-то надо понять логику шаблона проработки страха в тренажере Мастер кит

09 мая 2017

Не так давно разбирали с подругой сопротивление Методике, основанное на страхе взять на себя ответственность за свою жизнь.

В ходе проработки по шаблону она поняла, что основная причина, по которой она нуждалась в этом страхе — не стать полностью самостоятельной, сильной, самодостаточной. в её интерпретации — не стать «мужиком в юбке»

Вот на этом примере хочу немного раскрыть понимание сути проработки страха по шаблону Мастер Кит.

Смотрите, что получается — страх взять ответственность за свою жизнь нужен зачем? -> Чтоб не стать «мужиком в юбке»

Почему подсознание увязало наличие у человека ответственности за свою жизнь и состояние «мужик в юбке» нам не важно. Подсознание моей подруги так решило, что это вещи связаны между собой и дабы не наступили неблагоприятные последствия в виде «мужика в юбке» сформулировало такой страх, как «брать ответственность» — и на втором этапе проработки очень важно отвязать эти события

(подруга же может и при наличии страха ответственности стать «мужиком в юбке», может и без страха не стать такой. но у неё именно такая причинно-следственная связь сформировалась — её надо разорвать!)

Итак — подруга создавала страх, чтоб не стать мужиком в юбке

Она так этого хотела и не хотела одновременно, что подсознанию пришлось выбирать, какой путь лучше:

оно расценило, что лучше не стать мужиком в юбке ->

пришлось создать страх, чтоб подруга в другую сторону даже метануться не могла. а поскольку по его логике ближайшим путем «стать мужиком в юбке» являлось «взять ответственность за свою жизнь» — подсознание именно этот путь и перекрывает, создав именно такой страх

Сначала освобождаем друг от друга страх и предполагаемые неблагоприятные последствия — страх сам по себе, последствия сами по себе, только после этого переходим к проработке установки, которая толкнула на формирование этого страха

То есть как раз смотрим — ок. я уже иду туда, куда так подсознательно не хотела и хотела одновременно!

что за действие толкнуло на формирование страха?

вот это самое — стать мужиком в юбке…

Еще раз: приступаем к разборкам с этим действием только после того как уже проработали страх!!! то есть САМОГО ПО СЕБЕ СТРАХА совершать действия, которые якобы к этим последствиям приведут (в данном случае брать ответственность на себя за свою жизнь) УЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Вот в таком спокойном ровном состоянии идем разбираться с корневой причиной (чтоб повода возвращаться этому страху или формироваться новому, чтоб защитить себя же от этих действий не было)

Прямо смотрим — я уже стала «мужиком в юбке» — что за бонусы это мне принесло бы по моему же мнению? почему мне это было так важно? (смотрим конечно через образы подсознания)

Ответы — в проработку, как готовую сознательную установку!

Только при удачной трансформации этой установки (их, к слову, может быть несколько) Ваша проработка страха завершится!

Вспомните пример, который Дарья приводила в книге, про страх летать. Девушка создала себе страх летать, так как полеты на самолете по мнению её подсознания вели к смерти. То есть она поняла, что одновременно с желанием жить ей на подсознательном уровне хотелось умереть. Пошла смотреть, что уже умерла -> о! оказывается только так родные поймут какая я была замечательная, оценят по достоинству. Проработала эту связку как сознательную установку и поняла, что ценить родные могут её и живую, умирать причин нет

В итоге нужда в страхе летать отпала автоматически -> страх испарился

Очень надеюсь, что с таким объяснением проработки страха у Вас пойдут быстрее и успешней;) Для меня самой шаблон страха долгое время оставался не очень понятным, не даром этому шаблону проработок посвящено столько постов в моем блоге:)

.зато теперь, когда я с ним разобралась и начала успешно применять в жизни, — это для меня настоящая палочка-выручалочка! :)

Всем потока! Люблю!

09 мая 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!