МАЗОХИЗМ И САДИЗМ
Блог Просмотр
Наталья Солар

МАЗОХИЗМ И САДИЗМ

Я очень люблю прорабатывать качества. Особенно люблю момент, когда в, казалось бы, абсолютно отрицательном, никак ко мне не относящемся (по моему убеждению), но, естественно, преследующем меня качестве, я вдруг обнаруживаю абсолютную силу, с которой мне уже не хочется расставаться.

29 мая 2017

Самые распространенные асоциальные качества, которые обычно сложно принять в себе — это садизм и мазохизм!

Лично у меня с садизмом и мазохизмом как-то давно само собой отношения уладились, ещё до Методики… Очень спокойно реагирую на эти качества, применительно к себе. однако поскольку часто вижу в обсуждениях сообщения о том, что это очень тяжелые качества и найти в них силу затруднительно, я решила поделиться своим видением этих качеств

У мазохизма вижу силу в предоставленной человеку свободе от страха боли!

Чего боится добрая половина человечества? Что кто-то причинит боль их телу.

У меня с этим давненько разговор короткий — боль она не бесконечна, чего её бояться? Если случилась — можно и переждать, не смертельно ж. А если смертельно, то не все ли равно тогда уже?

Лучше подумать зачем она появилась и какова вероятность её минимизировать или вовсе прекратить. Ну и двигаться в нужном направлении, на которое та самая боль укажет.

.в конце концов у любой боли есть причина и сигнализирует она, как правило, об отклонении от собственного пути, от своих истинных желаний и потребностей, либо о трансформации. Вот и надо найти способ вернуть себя на нужный вектор, расслабиться, принять боль как точку роста.

Страх боли на самом деле причиняет человеку гораздо большие страдания чем сама боль.

Все эти выводы и осознание силы этого качества ко мне пришли накануне рождения младшей дочки. Благодаря этому я была максимально расслаблена в родах, что позволило мне родить дочь естественным путем, в то время как всего за два года до этого роды моего сына закончились экстренным кесаревым сечением.

С садизмом тоже все просто.

Силу этого качества я вижу в способности причинить боль (даже самую острую и казалось бы невыносимую) во спасение человека.

Садизм хирургов, отрезающих части тела и органы человека, садизм спасателей, которые вправляют кости на место без обезбаливания, экономя драгоценные секунды и т. п. — это тоже садизм!

Однако этот садизм никому и в голову не приходит осудить.

Это то самое проявление садизма, которое я понимаю и принимаю. Если вопрос будет стоять о жизни и смерти — будет здорово если я окажусь рядом и причиню боль во спасение. Я такая. Я могу:)

Всем потока! Люблю!

29 мая 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Гузель Бегишева
27 июля 18:46

А я честно говоря об этом и не задумывалась,хотя я пока в обучении...

Гува Елемесовна
8 июня 05:55

как тонко да...с этим кажется я до сих пор не справилась