ПРОРАБОТКА С МАСТЕР КИТ ИЛИ МОЛИТВА?
Блог Просмотр
Наталья Солар

ПРОРАБОТКА С МАСТЕР КИТ ИЛИ МОЛИТВА?

Есть ли противостояние между этими практиками?.

28 июня 2017

Слышали наверное выражение, что «стены больниц слышали в тысячи раз больше искренних молитв, чем стены храма». Когда у нас случается стрессовая ситуация очень хочется получить от кого-то помощи, поддержки. Для тех, у кого Молитва — это неотъемлемая часть жизни, в том числе для тех, кто уже практикует Методику, но попал «в вынос» (какую-то стрессовую, ранящую ситуацию), кажется, что Молиться — это проще, чем садиться в проработку. Как-то надежнее что ли и смысла в ней будто побольше, чем в практике по Методике.

Почему так происходит — молиться Всевышнему, который вдруг «услышит, простит и поможет» действительно кажется легче — ты потому что будто оказываешься со стороны своей жизни и вроде как не сильно влияешь: это как в детстве — я тут маленько набедокурила, мам-пап, помогите прибраться:) они ж не откажут. и ждёшь, что вот сейчас старшие впрягутся и все в порядке станет:) это я по своему опыту сужу конечно.

А в Методике ощущение, что вот никто мне и не поможет, я сама должна всё понять и всё разрулить, осталась один на один с своей проблемой и где ж сил найти на её решение? Но ведь это ощущение не совсем верно! Да, мы всегда в центре своей реальности, хотим мы этого или нет, и вот это искусственное отодвигание от себя ножкой происходящего (мол, ну это-то точно не я натворила. тут-тоточно мне кто-то помогал, вот пусть и разрулить теперь помогает.) — всего лишь попытка уйти от ответсвенности.

А зачем — чтоб не нести бремя вины за происходящее.

А вины — её ж нет. За каждым событием/состоянием всегда стоит причина!

И вот какой важный для понимания момент надо еще усвоить — если взглянуть на практику проработок более масштабно станет ясно, что нам ничего и не надо понимать, чтоб разрулить ситуацию! Мы не должны ничего решать головой, искать причины проблемы и вычислять пути её решения! Проработка — это не привычный нам путь разруливания ситуации на силе воли с позиции взрослого человека. Совсем нет! Проработки — это та же молитва по сути, обращение к своему безгранично мудрому всезнающему подсознанию (к божественной искре внутри меня)

В классической (религиозной) молитве важна вера в Бога и его возможности, в нашей (Мастер Кит) «молитве» также важна вера в Бога — в божественное начало внутри нас, в безграничные возможности подсознания. по сути тут тоже важно довериться. пропустить внутрь себя мысль, что решать проблему не надо! .увидеть что проблема — это просто отголосок чего-то очень важного для нас, чего-то, о чем нам следует для начала просто узнать, а для этого нужно пообщаться с бессознательным и прозреть.

А тема вины:

— когда молишься Богу - как к родителям с повинной головой идешь, типа оно само сломалось(((и винишь сам себя за это и ждешь прощения сверху. Даже если ситуация благополучно разрешается, остается чувство недовольства собой и страх снова набедокурить.

— а в проработке по Методике ты относишься к любой проблеме как к опыту, который открывает новое понимание, но не вешает на тебя ярлык несовершенного, маленького, не способного к ответственности. И это всегда точка роста!

Что бы не происходило — нашли причину, трансформировали, очистили себе путь к новому качеству, новому пути… Я не призываю отказываться от Молитв Всевышнему, я призываю не обесценивать силу проработки (той же молитвы) по Методике. Не отказывайтесь от искры Божьей внутри себя, помните, что его безграничная мудрость внутри каждого из нас есть. Научиться с Ним общаться — это не значит предать веру в Его могущество и величие.

Всем потока! Люблю!

28 июня 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!