Папина дочка
Блог Просмотр
Ирина Фролова

Папина дочка

О сильной любви и обиде

18 октября 2017

— Как тебя зовут?

— Иш Митна (Ириша Дмитриевна).

— Конфеты будешь?

— Нет, спасибо, у меня дома есть.


Папа всегда брал меня маленькую по своим делам, хвалился моей рассудительностью. А я отказывалась от конфет и представлялась исключительно по имени-отчеству. И ещё качал на руках крепко-крепко прижимая к себе, когда в младенчестве меня мучили колики. Папа точно меня любил. Сильно сильно, крепко. Так, как только папы могут любить.


И я его. Целиком целиком. Самозабвенно. И любовь была такая сильная, такая… всеохватывающая!!! Как сила притяжения. невозможно было сопротивляться. Только так маленькие девочки могут любить своих любимых пап.


Но я об этом забыла. Уже позже мне рассказывали все эти смешные истории: и про конфеты, и про колики, и про бусинки в носу и ещё много других. А я слушала и удивлялась: неужели это про меня? Неужели это вот это жесткий, упрямый, эгоистичный и злой «деспот» вот так мило со мной играл, гулял, общался? Это он меня обнимал? Точно? Вы ничего не попутали? Или быть может это про другую Иришу и про другого папу…


Теперь я видела в нём только озлобленность, рычание, требовательность, жесткость, насмешки, издевательства. Видела только постоянно недовольство и бездну, которая растёт и темнеет. И такая же бездна творилась у меня внутри. Обида.


Горькая, чёрная, бездонная обида. Долго я не осмеливалась подойти и заглянуть… В самую чёрную черноту. Было несколько попыток, успешных. И наши с ним отношения значительно улучшились. Но, пару недель назад, как мне кажется, я осветила самое сердце своей марианской впадины. Я нашла причину этой обиды, нашла момент, когда я приняла решение ОБИДЕТЬСЯ.


И совсем «случайно», уже через день я отправилась с папой вдвоём на машине в путешествие. Бог мой, у меня было ощущение, что мне снова 3 года, только теперь я могу говорить умные слова внятно. Я чувствовала то же тепло, ту же радость от того, что у меня есть Папа. И я получила от него такую волну заботы, отеческой нежности — правда.


В какой-то момент даже показалось, что я видела его 26 лет назад, потом уснула и проснулась только сейчас. Я вдруг снова увидела его теми глазами папиной дочки, которой он гордится, заботится и очень любит. И так хорошо, так спокойно. Так и должно быть. Это нормально быть любимой своим папой, быть свободной от обиды на него. Так легко и просто. И хорошо ☀


Это первый отзыв. Мне очень волнительно писать, делиться таким результатом ☺ результатом активного пользования Master Kit. Обиды очень мешают Видеть своих любимых и близких по-настоящему без проекций и додумываний.

18 октября 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Алла -
15 октября 15:32

Эта статья мне сразу попалась на глаза.И она была опубликована в день моего рождения 18 октября.Знаки они по всюду.Теперь точно знаю что нужно проработать.Благодарю!