Мой идеальный мир
Блог Просмотр
Наталья Солар

Мой идеальный мир

Часто люди задают вопрос: «Каким я вижу мир в идеале?»

21 декабря 2017

Часто люди задают вопрос: «Каким я вижу мир в идеале?»

— В нем нет места страхам, дети без опаски гуляют на улице, сбиваясь в стайки, взрослые с удовольствием общаются друг с другом, живут в домах своей мечты без "заборов и замков". Тем более без "решёток" и "непроходимых заборов".

— В нем каждый человек трудится в своём предназначении. Врачи заинтересованы в здоровье людей, рестораторы переживают за качество пищи, владельцы заводов — за экологию, водители — за состояние пассажиров. Там судьи судят по совести, учителя трудятся от души и взращивают лидеров, производственники пекутся о качестве своих изделий.

— Там нет границ, нет наших и ваших. Люди приветливы друг к другу и не стесняются просить или предлагать помощь.

— Отсутствие страхов освобождает сердца людей от обид и потому в моем идеальном мире никто не боится говорить, о чём думает, все слушают и слышат друг друга, умеют договариваться.

— Войны, преступления, вооруженные конфликты, революции и мятежи ушли в прошлое. Когда Земля воспринимается каждым её обитателем родным домом, когда все люди живут в гармонии с собой, делить становится нечего.

— В этом мире каждый рождённый на свет ребёнок — желанный, каждый родитель — счастлив быть таковым.

— Мой рафинированный мир наполнен музыкой и светом, люди умеют радоваться жизни без причин, вдохновляются самим фактом существования друг друга.и этот мир основан на базе мира сегодняшнего!

Мне много есть чего добавить о моем идеальном мире. скажу одно — нет в нём оценочности про хорошо и плохо: люди живут по совести и зову сердца и чистота в их мыслях и решениях не утрачивается с детства — и в этом залог успеха и гармонии.

Что я могу сделать сегодня, чтоб приблизить эту идеальную картинку?

Думаю начинать надо с малого — стать счастливой и гармоничной самой, заразить этим состоянием свою семью, передать этот навык детям. Расширить своё понимание семьи и окружение невольно окажется пораженным «гормоном счастья» и тогда цепная реакция разнесется по миру.

Не может больная клетка оздоравливать мир, потому всегда весь фокус на себе! Любой путь начинается с первого шага и этот шаг на встречу с собой!

А Вы размышляли о своих идеалах? Каким бы Вам хотелось видеть этот мир?

21 декабря 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!