Как ни крути, повсюду хороша.
Блог Просмотр
Наталья Солар

Как ни крути, повсюду хороша.

Ода качествам.

25 декабря 2017

Случалось ли Вам отвечать на вопросы по типу: назови Качества, которые тебя в себе раздражают и Качества, которые восхищают? Умеешь ли принимать себя таким какой ты есть?

Раньше, до знакомства с Master Kit, у меня не возникало сложности ответить на эти вопросы — тут же вспыхивали в голове ситуации, когда я была сама не довольна собой или выслушивала замечания от мужа, а потом ситуации в которых меня при людно хвалили, что не могло мне не запомниться.

А вот сегодня всё складывается совсем по другому. Я знаю, что по жизни я та ещё зануда, ещё я ленивая, о чем Вам в красках и с примерами может рассказать мой супруг. И ещё бываю порой истеричной.

Но я не могу сказать, что эти Качества во мне меня раздражают.

И не потому, что я смирилась с их наличием и теперь решила быть самой собой, и пусть меня такой и любят. Отчасти это решение, конечно, тоже имеет место, но принятие качеств обошлось без ломки и пересиливания собственного самолюбия или чего там ещё!

Благодаря Master Kit я нашла силу в каждом из этих качеств и ещё в десятке подобных.

Сегодня я точно могу сказать, что счастлива тому факту, что обладаю занудством, ведь благодаря ему у меня есть усидчивость и непреодолимое желание разобрать все заинтересовавшие меня знания мира до мелочей, чтоб потом простым языком передать их своему окружению.

И лень моя служит мне прекрасную службу — ведь благодаря ей я с лёгкостью укладываю огромные пласты знаний в удобные и наглядные схемки и таблички, вырабатываю компактные запоминающиеся алгоритмы, чтоб в другой раз при необходимости воспользоваться этими знаниями мне уже не надо было всё искать или вспоминать сначала.

Моя истеричность — это вообще подарок судьбы! Благодаря ей я способна воспринимать этот мир всеми органами чувств, ощущать его всеми фибрами души.

А самое забавное знаете что?

Если спросить меня, какие Качества во мне же меня восхищают, я Вам без запинки отвечу — моя живость и жизнерадостность, мой трудоголизм и умение сохранять спокойствие в любых самых экстренных ситуациях.

Как же так получается, что к категории отрицаемых качеств отнесены противоположности тех, что восхищают?!

Всё очень просто (и одновременно гениально!!!) Все Качества в нас дуальны!!!

То есть не бывает в нас исключительно положительных или исключительно отрицательных качеств! Все они нам от рождения даны в паре! Насколько Вы добры, настолько и злобны, насколько щедры, настолько и жадны и т. д.

Наборы качеств и степень их проявленности в каждом человеке индивидуальны, как отпечатки пальцев, поскольку сформированы изначально под Вашу жизненную задачу, под миссию, с которой Вы пришли на эту землю в данном воплощении.

Принятие качеств, которых мы ещё с детства, как правило, привыкли отрицать, высвобождает огрооомное количество энергии!

Уходят раздражители и появляется восхищение совершенством этого мира! Никакие депрессии с этой практикой не страшны!

Просто понаблюдайте — вспомните из своего окружения трёх человек, отдельные Качества которых Вас прямо восхищают!

А потом вспомните трёх человек, которые Вас бесят (раздражают, категорически не нравятся!)

Не удивляйтесь, если в этих списках окажутся дуальность одних и тех же качеств — всё они есть в Вас!!!!

Одни Вы пока себе не позволили проявлять (прорабатываются через шаблон Образ в Master Kit), другие вовсе не принимаете в себе, поскольку не знаете пока об их абсолютной силе (принимаются по шаблону Качества)!

Когда в человеке приняты обе дуальности каждого Качества — он свободен использовать его силу в нужном диапазоне с необходимой силой включённости адекватно складывающейся ситуации!

И это — залог здорового восприятия мира и отличного самочувствия!

Master Kit доступен каждому!

25 декабря 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!