Уверенность в себе — это естественно! Это нормально!
Блог Просмотр
Ирина Барыбина

Уверенность в себе — это естественно! Это нормально!

Порой в разговоре с людьми, которые не особо уверены в себе, я люблю повторять фразу — ближе тебя самого(ой) у тебя никого нет. Как же можно не верить в себя?

28 мая 2018

В последнее время мы часто говорим о самооценке. О том, как важно ее повышать.

И тут я вспомнила, что в подростковом возрасте как-то обратила внимание на то, насколько я зажата. Мои движения были деревянными, пальцы плотно прижаты друг к другу. Это даже не руки были, а маленькие лопаточки, которые нервно рубили воздух. Заметив эти особенности, я стала, что называется, «через жизнь/жесть» разжимать свое тело. Научилась двигаться плавно, следила за грациозностью движений.

Я держала фокус на том, чтобы окружающие не заметили, насколько я в себе не уверена!

Потом я купила методику Master Kit. Прорабатывала самооценку через тренажер. Но уже не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление, а как в дополнении на пути к реализации других целей. То есть, прорабатывая, к примеру, запрос «заказчик принял работу быстро и без исправлений», я неизменно упиралась в чувство неуверенности в себе. Ну и прорабатывала дополнительно.

А недавно общалась с одной хорошей знакомой и она вдруг заметила: «Ира, ты такая молодец! В последнее время ты так выглядишь здорово, а в глазах такая уверенность в себе…»

Я немного растерялась. И поразилась — когда мы стараемся всеми силами доказать окружающим, что мы крутые, это не работает. Подсознание не обманешь! С другой стороны, если ты по умолчанию ощущаешь себя классной (не для бахвальства, не для того, чтобы кому-то что-то доказать), окружающие видят это. И это осознание не провоцирует тебя, как раньше, ходить гоголем. Ты просто улыбаешься тихонечко сама себе и продолжаешь и дальше наслаждаться жизнью! ;)


28 мая 2018

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!