Первое научное событие Super Ego
Блог Просмотр
Неля Мулюкова

Первое научное событие Super Ego

Недавно в Super Ego состоялось первое в своем роде событие - Science Day. После него даже самые ярые скептики иначе взглянули на Master Kit.

14 июня 2019

11 февраля 500 человек из России и Казахстана собрались в Казани на презентацию результатов исследования пользователей Master Kit. Символично, что мероприятие проходило в здании Академии наук Республики Татарстан.

7864c745442b4695bc064ce1c0f3969c685971ca 

Напомним, что в течение трех месяцев группа ученых из НИИ саморегуляции проводила исследование пользователей методики. 

Ученые исследовали психологические и физиологические особенности пользователей и то, как они изменялись в результате проработок. В качестве испытуемых выступили как опытные пользователи Master Kit, так и новички.


Пользователи с нетерпением ждали результатов, и все они были представлены в прошедшее воскресенье. Вот некоторые из них:


  • Уже через 3 месяца от начала использования методики у людей снижается ситуативная тревожность, склонность к депрессивному и невротическому состоянию. В то же время нарастает самооценка собственных прогностических способностей.

  • Опытные пользователи с течением времени больше опираются на интуицию в своих решениях, чаще интуитивно прогнозируют события. 

  • При повторном измерении было обнаружено, что через 3 месяца использования методики пользователи стали меньше тревожиться, депрессивный фон уменьшился. 

  • Не было обнаружено отрицательного влияния на эмоциональную сферу пользователей  в краткосрочном периоде (3 месяца).

  • Более трети респондентов (36%) отметили ,что методика помогла им найти и снять блоки, установки, которые мешали им в жизни; 31,5% научились воспринимать все происходящее в жизни сквозь призму позитива; правильно ставить цели и находить прямые пути к ним научились 18,9%; стать более дисциплинированными смогли 8,1%


Также мы обратились к экспертным психологам для того, чтобы узнать их мнение о Master Kit. Все они пользовались методикой в течение нескольких месяцев, после чего собрались в Казани, чтобы поделиться своим мнением об этом инструменте. Узнать мнение экспертов можно в этом коротком видео: 




НИИ саморегуляции продолжает свою работу, а мы ждем новых результатов, которыми обязательно поделимся с вами.




14 июня 2019

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!