«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»
Блог Просмотр
Эльвира Харисова

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»

Не зря выбрана именно такая формулировка этой поговорки. Куда проще было бы попросить показать друга, но это не дало бы точного определения тебя как человека.

10 декабря 2016

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». 

Не зря выбрана именно такая формулировка этой поговорки. Куда проще было бы попросить показать друга, но это не дало бы точного определения тебя как человека. Именно называя качества человека, мы даем определение себе. Я периодически то соглашалась, то отвергала теорию З. Фрейда о том, что любое качество, которое нас цепляет в другом человеке, в какой-то мере есть в нас самих. 

Но как же я была далека от правды даже зная об этом. Сейчас я абсолютно уверена что любое качество которое меня бесит или восхищает в людях, во всех своих ярких красках существует во мне, но... 

Я его не признаю и блокирую, игнорирую, отвергаю, чем делаю себя психологическим инвалидом. Лишая себя ценного инструмента для жизни меня, как личности в этом необычном мире. 

Отвергая качества, я как будто срезала ушки с деталей пазла, и как деталь не могла вписаться в общую картину мира. Поначалу было ужасно неприятно принимать такие качества, как эгоизм, лень, жестокость, слабость, силу, меркантильность, которые я считала, как у нас принято, плохими. Пока не поняла, что плохими их делаем мы сами, используя не по назначению, а то и специально во вред. 

Счастье есть, когда мы полноценны! И наши качества — это часть нас. Глупо не пользоваться ими и осуждать других за наличие этих качеств. 

Люблю Master Kit.

10 декабря 2016

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!