У каждого своя реальность
Блог Просмотр
Ирина Фролова

У каждого своя реальность

Чем наполнены наши глаза, наши головы? Какими установками наполнено наше подсознание? То мы и получаем в реальности.

21 декабря 2016

На днях был такой липкий снег. Идеальный для снеговика. И вот мы пошли в магазин за «носом». А около входа сидит бабулечка — божий одуванчик. С большой сумкой, явно не подъемной для её 80ти с большим хвостом лет. Ну я даже подумать не успела — предложила помочь донести. Она отказалась: «куда уж вам, вы же с ребёнком». Я улыбнулась: «Вернусь из магазина, может передумаете?)».

Дальше магазин, покупки и событие у кассы. В очереди за мной стояла женщина, взрослая, очень взрослая, с розовой помадой на губах (только помаду и запомнила). И как-то ей особенно сильно не понравилось, что морковь у меня без пакета. Вот как-то так сильно не понравилось, что она пустилась в воспитание, наставления и в достаточно агрессивные нападки. С хамством. Мою попытку объяснить она даже не попыталась услышать. Дело было в чем-тодругом. Любое мое слово только усиливало её негодование и громкость голоса. Ещё одной попыткой «включить меня в игру» было явно оскорбительный крик на мою дочь. Я попросила выбрать другой способ общения с ней. На мой спокойный и ровный тон буря начала нарастать ещё сильнее.

Теперь весь магазин слушал её бурный монолог о том, какая я дрянная мать, про невоспитанность моего ребёнка и т. д.в том же духе. Классно, меня это не задело. Не «включило» привычную цепочку роботических реакций. Я просто наблюдала.

Но «розовая помада» просто исходилась слюной и запиливала сама себя. Мы вышли. «Божий одуванчик»- та бабушка, которую мы встретили в самом начале истории, сидела там же, и мы вместе пошли к ней домой. И, внимание, её слова: «Деточка, спасибо тебе! Есть всё-таки на свете добрые люди! Какой замечательный пример ты дочке даешь. Дай вам Бог здоровья, и семье вашей." И далее ещё 10 минут такого разговора.

10 минут милоты и благодарностей. Она много рассказала о себе, расспрашивала о нас. Ну вот как так? Удивительный пример двух таких разных миров, таких разных реальностей.

Мне кажется эта история — отличный пример какими разными призмами могут быть заслонены глаза на одну и ту же реальность. И как удивительно реальность отвечает взаимностью. Вопрос только в том, как настроено моё собственное зрение, какие призмы формируют мою реальность? Чем она наполнена: невоспитанными детьми, хамами, болезнями или помощниками, друзьями, радостью? С какими установками на мир, людей я выхожу из дома? С чем выхожу в мир Я, тем же Он мне и отвечает.

21 декабря 2016

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!