Каждому по предназначению
Блог Просмотр
Вероника Павлова

Каждому по предназначению

Ваш идеальный мир, какой он? Без войн? Без болезней? Со здоровой экологией? Все это тоже есть в моем идеальном мире.

21 декабря 2016

Ваш идеальный мир, какой он? Без войн? Без болезней? Со здоровой экологией? Все это тоже есть в моем идеальном мире.

Но там, помимо этого, у каждого человека есть еще свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Это когда каждый занимается своим делом. Не тем, за что хорошо платят, или куда кривая жизни вывела, а то, чем ему с самого начала было предначертано заниматься по жизни.

Приглядитесь к детям. Они всегда в предназначении. Тот, кто любит гримасничать и повторять за другими — будет артистом, тот, кто вдумчиво сидит и часами собирает пазлы — мыслитесь и инженер, тот, кому важно везде успеть первым — спортсмен. Это потом со временем во многих из нас следы нашего предначертанного стирает общество, школа, влияние родителей, убеждения родственников. А ведь изначально все было задумано как надо!

Вот только представьте, что рыбак со страстью, с отдачей и радостью снаряжает снасти, а его жена, довольная и приветливая, держит чистенькую лавку, где пахнет свежей рыбой и где весь улов довольные покупатели разбирают в считанные часы; что вас постриг не унылый парикмахер, после чего вы еще неделю на улицу без шапки выйти не можете, а настоящий мастер, который с детства знал, что он будет стричь и красить; что вашу любимую клубнику вам круглый год поставляет фермер-новатор, который ведет свой бизнес в ногу со временем и технологиями.

И так во всем! Лечат, строят, философствуют, танцуют, ткут, жнут, шьют и пекут — все в своем предназначении, и только этим и занимаются. Не должен человек работать на производстве или в офисе, а потом приходить домой и второпях шить детям одежду, стричь мужу голову, ремонтировать утюг, когда сломался, менять резину на авто, все лето сажать огород, по осени крутить консервы, а в свой отпуск еще клеить обои. А это есть очень распространенная модель жизни, по крайней мере на постсоветском пространстве. Я сама в такой семье выросла. Результат понятен. Вечная загруженность, нервозность и усталость, отдых нам и не снился…

А каково ваше предназначение? Вы уверены, что занимаетесь своим делом? Задайте себе этот вопрос и ответьте на него, только честно!

В моем же идеальном мире, где все люди владеют методикой Мастер Кит, каждый человек живет в соответствии со своим предназначением!

И это реально другой мир! И войн там точно нет! Потому что у человека от природы нет такого предназначения — воевать!

21 декабря 2016

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Заре Айбасова
5 июля 09:31

Здравствуйте!!! Незнаю точно что мне надо? зачем я здесь? И скорее бы разбираться во всём

Жанна Гумирова
2 июля 16:28

Да было бы здорово понять и осуществить свое предназначение. Меня этот вопрос волновал с детства.
А для чего и зачем я родилась?

Гузель Хайбрахманова
23 февраля 00:18

Так и будет! Все будем осозными,счастливыми и в предназначении!