Непринятые качества
Блог Просмотр
Наталья Солар

Непринятые качества

Проработка качеств — исключительная практика, которую я ранее не встречала ни в одном из направлений по самосовершенствованию! Нередко никто даже не задумывается, как много энергии отбирает их отрицание в себе.

18 января 2017

Мы живем в дуальном мире — у нас 2 руки, 2 ноги, есть день и есть ночь, есть лето и есть зима, бывает горячо и холодно, высоко и низко.

Нас окружают кучи примеров противоположностей, про которые вопрос «а что из этого лучше, что хуже?» просто ставит нас в тупик!

«Ну смотря в какой момент времени и какие обстоятельства сейчас», — примерно такой ответ наверное был бы самым правильным и безпристрастным.

При этом, если мы вдруг заведем речь о качествах характера и зададим тот же вопрос — что лучше:

— быть жадным или щедрым?

— быть добрым или злым?

— быть меркантильным или альтруистичным?

— быть сильным или слабым? и так далее.

реакция наша совсем другая — ну очевидно ж. все отрицательные качества плохие, положительные хорошие.

Тут хочется задать еще один вопрос — а какие из них ты считаешь отрицательными? Удивление собеседника от «недопонимания вами» очевидного ответа будет гарантировано.

Мы все привыкли делить мир на черное и белое, добро и зло, хорошее и плохое. Вот только относительность этих понятий никто не отменял!

У каждого нашего качества есть своё предназначение!

Каждое качество ценно само по себе и является дуалом своего аналога для нашей защиты, для того, чтоб в самое нужное время и место оказаться нам максимально полезным!

Иногда люди на протяжении многих и многих лет сопротивляются собственной силище, так упорно прячут от себя собственный потенциал, скрытый в отрицаемом ими качестве характера, что вместо того, чтоб блистать и украшать этот мир, несут скорбь и напряжение как себе, так и окружающим!

Чем мощнее сдерживаемая сила, тем тяжелее человеку бороться с самим собой. Тем он несчастнее. Увы.

Сегодня увидела в анимационном фильме «Холодное сердце» очень наглядный образ, как Эльза с детства из-за страха и собственных установок отрицала свой талант управления холодом. Какую же фееричную красоту она сотворила, разрешив самой себе насладиться собственным талантом в полной мере. Конечно, у нее принятие прошло через боль или, как говорят у нас в Супер Эго, через жесть.

У нас с вами есть более быстрый, легкий и комфортный путь отпустить и принять самих себя!

У нас есть чудо-методика Master Kit!!!

И я не перестану благодарить Всевышнего за ту череду событий, которая привела меня к этой Методике!




18 января 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Юлия -
16 ноября 10:12

Да, максимум, что встречала даже на очень платных тренингах - "примите свои теневые качества". Ок, я согласна, но КАК?!.. МК снова рулит)))