Стадии воспаления установки
Блог Просмотр
Наталья Солар

Стадии воспаления установки

Мы все помним порядок реализации любой нашей установки: установка-эмоция-мысль-действие-результат Что же происходит с нами при воспалении установки на каждой из этих стадий!

19 января 2017

Установка.

В момент формирования нашей установки она ложится в подсознание очень комфортно и незаметно для сознания — она выполняет свою функцию, не вступая в противоречие с сознательными желаниями (так, любые установки на деньги, засевшие в голову в детстве, спокойненько на протяжении нескольких лет принимаются нами, поскольку и на подсознании деньги не нужны и сознательно их нет и не надо.

Однако с течением времени наши желания меняются и старая установка вместо пользы начинает доставлять нам дискомфорт.

На первоначальной стадии, несоответствие установки нашему сознанию не особо для нас заметно. Стресс и противоречия уже есть, но несостыковки того, что мы хотим на самом деле, с тем, о чем вещаем миру, может увидеть только кто-то со стороны.

Эмоция.

По мере роста стресса мы начинаем ощущать какое-то неудобство. Как-то нам не очень уютно, что-то беспокоит.

Мысль.

Со временем несоответствие осознанных желаний с действительностью (желаниями подсознания) становится для нас очевидным. Мы начинаем «гонять в голове»мысли, ну почему ж у меня этого нет, а у других есть, ну где бы достать, что ж сделать чтоб было как мне хочется и т. п.

Действие.

Эта стадия связана с реализацией мыслей в материальном виде. На уровне физического тела на этой стадии у нас появляются боли в теле.

Это ещё не болезнь и не диагноз, но уже очевидные такие звоночки, что-то не так до такой степени, что нам уже больно.

Результат.

Неразрешимость конфликта сознательного к бессознательному приводит к крайней степени воспаления установки — болезни. Тут у нас уже конкретный диагноз, вплоть до разрушения каких-то тканей, до нанесения ущерба собственному организму!

Из этой схемы очевидно, что пропускать сигналы о воспалении установки совсем не безопасно.

В то же время — своевременное осознание, что диагноз — это просто крайняя степень воспаления установки, может помочь вам её отыскать и трансформировав быстро пойти на восстановление!

Чем сильнее стадия воспаления установки, тем ярче мы испытываем эмоции, соответственно поймать и трансформировать такую установку нам гораздо легче (надо только доверять себе и слышать подсказки собственного подсознания)!!!

На днях я убедилась в этом на собственном примере. Вечером у меня на пустом казалось бы месте резко началась простуда — нос потёк, глаза заслезились, горло схватило, голова зашумела. А у меня только-только детки поправились. Я так разозлилась! Думаю, ну нет! Я болеть не собираюсь! Пошла в проработку «я здорова». Выходя на образ, я прямо так и задала себе вопрос: что за установка у меня воспалилась? И молниеносно мне пришёл ответ в виде 2 поговорок: «без труда не вытянешь и рыбку из пруда» и «хочешь жить умей вертеться»! И тут меня осенило, что весь день меня не покидали мысли о том, что я очень жду результатов от проработок на деньги и в то же время не верю, что не предпринимая никаких активных действий я могу получить результат. Проработалась по установке «результат приходит только после сверхусилий», легла спать. С утра я встала с абсолютно ясной головой и здоровым горлом!

Идеально, конечно отлавливать установки на стадии эмоций и мыслей — урон физике ещё не нанесён, а эмоций уже достаточно для трансформации.

Из этой же схемы понятно, почему лучше прорабатываться самому без участия стороннего коуча. Любой коуч очень хорошо считает вам все ваши установки, воспалённые на самой первой стадии, однако такое воспаление трансформировать вам будет крайне трудно, поскольку на этой стадии оно ещё недозрелое и не вызывает у вас достаточного количества эмоций для работы с ним!

Доверяйте себе! Не откладывайте на потом замеченные вами воспаления установок! А если уж пропустили — трансформируйте установку и будьте здоровы!

Всем потока! Люблю!

19 января 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Валентина
5 июля 21:24

плаксивость на ровном месте тоже к чему-то относится?