Даже когда все сложно, все гораздо проще, чем кажется
Блог Просмотр
Наталья Солар

Даже когда все сложно, все гораздо проще, чем кажется

Почему важно научиться прорабатываться по всем шаблонам Методики! История одной ссоры

08 февраля 2017

Давно не рассказывала о своих проработках, об этой очень хочется рассказать:)

Даже не знаю с чего начать: дело было неделю назад, субботним утром мы с мужем сели завтракать и «на пустом месте» кто-то кому-то сделал замечание, второй огрызнулся на тему «сам дурак». обменялись ещё парой колких фраз в адрес друг друга. настолько мелочное что-то обсуждали, что даже не могу вспомнить суть разговора, но хорошо помню, что мне этого было достаточно, чтоб надуться и отвернуться.

И тут у меня сработал «тумблер осознанности»: стоп! что происходит?! Зачем мне эта ссора на пустом месте?

Что мне не нравится в происходящем больше всего?

Как я хочу чтоб было?

Жду ответа от себя на последний вопрос и понимаю, что там тишина. не знаю как бы хотела! Ничего бы не хотела!

Так со мной давно уже не случается. обычно я очень быстро и чётко слышу себя, а тут что-то не так.

Нуу, думаю, приехали. начинаю анализировать свою точку, А:

— вспоминаю, что 3–4 дня не делала проработок (для меня это вообще не характерно, вот уже год у меня ни дня не проходит без проработок, то бытовуха, то глобальное, но обязательно что-то да прорабатываю, иногда по 2–3 темы в день смотрю, а тут вообще ничего!

— Дети: у обоих с пятницы побежали носы, очевидно начинается простуда, но даже их здоровье я почему-то всё ещё не взглянула.

— Дом: в целом не запущено, но почти во всех комнатах просится уборка, а мне не хочется ничего трогать (вообще для меня не характерно, обычно приборка для меня — это как дышать, я даже не замечаю, как на ходу по местам всё раскидываю. разве что для влажной специальное внимание требуется, а так обычно дома автоматически всё прибрано)

— Я: ещё только утро, а я будто проснулась уже уставшая, ничего не хочется делать, даже в блог не тянет заглянуть, не то, что писать (чего со мной вообще не бывает.)

— Муж: как итог вышеперечисленного — эта самая нелепая перепалка без причины. вроде и не поссорились, но улыбаться мужу совсем не хочется, легче повернуться спиной и губы надуть…

Раз что-то с хотелкой не так, начинаю проверять свои универсальные установки.

смотрю Мои эмоции: всё на месте, образ хороший, яркий. Всё в порядке.

Смотрю Мои желания… и тут мне всё становится понятно!

В секунду передо мной вспыхивает образ ярмарки подарков: люди весело обмениваются подарками, гуляют, веселятся. а я на всё это смотрю со стороны. Даже не то, что со стороны, я будто подглядываю за всеобщим весельем из-за гаража какого-то. у меня такое стойкое ощущение тоски от того, что не могу присоединиться ко всеобщему ликованию., пока не могу. это как в детстве, когда ты видишь как кому-то дарят кучу подарков, а тебе говорят: «ну вот будет у тебя День рождения, тебе тоже подарят." Ты всё понимаешь и веришь, что однажды у тебя тоже будет такой праздник, но здесь и в данный момент тебе очень грустно от того, что он не сейчас.

И тут же я вспомнила ситуацию, которая привела меня к этому состоянию и поняла зачем оно случилось.

Мне вспомнился разговор с любимым мужем примерно недельной давности. я увидела в интернете какой-то вдохновляющий ролик про построение бизнеса или просто про чей-то успех. точно не помню, но я пришла в такой восторг от осознания какой-то важной, как мне показалось, штуки, связанной со способностью расширять свою зону принятия материи. конечно же, как это принято у нас в семье, бросилась делиться своим инсайтом с мужем. он меня выслушал и потом сказал, что сейчас ему даже слушать о чем-то не хочется, что он рад за меня, что меня зажигают такие вещи и позже ему было бы интересно тоже посмотреть видео и вообще на темы развития поразмышлять, но сейчас ему хочется, чтоб я притормозила, попросил поумерить мой пыл по освоению чего-то нового, по Супер Эго, вообще по всем интересам, которые меня отвлекают от быта и детей, дать ему возможность не отвлекаясь ни на что закончить его большой проект по работе (на эту работу ещё около года, если не больше надо времени).

Короче, не так важно что именно он говорил, важно, что я всё это услышала как просьбу отказаться на время от всех своих увлечений.

Учитывая мой опыт изучения ведических знаний, эта просьба ещё и наложилась на мои представления о плохой/хорошей жене (что хорошая жена слушается мужа и следует за ним, а иначе — это плохая жена)

В итоге вся ситуация воспалила у меня установку: только если я откажусь от своих желаний я буду хорошей женой!

Ну я и подзакрыла все свои желания. мне перестало хотеться чем-то интересоваться, правда заодним мне вообще перестало чего-то хотеться ни прибираться, ни с детьми играть, ни прорабатываться. всё стало скучно и бессмысленно, я захандрила, появились неудовлетворенность и раздражительность.

Сознательно я всего этого даже не заметила!

Если б у меня были закрыты желания всё было б хорошо, жила бы интересами мужа, заботами о детях и не парилась бы, но я-то уже привыкла жить с открытыми желаниями.

Похоже 2 установки «испытывать желания» и «не испытывать их» столкнулись и моё подсознание (оно ж всегда за прогресс) начало подкидывать ситуации для того, чтоб я снова обратила внимание на свои желания: ребята заболели (только так я для их выздоровления гарантированно пойду в проработку, с значит должна буду посмотреть желания) + ссора с мужем = обида = можно больше не быть хорошей женой = можно снова испытывать желания!

Проследив все эти взаимосвязи, я проработала установку на желания, открыла их, практически автоматом у меня проработалась обида на мужа, также полуавтоматически проработалось здоровье детей (цель достигнута — болеть причины больше нет), посмотрела качество плохая/хорошая жена (отвязала его от своих желаний)

Как итог: к вечеру у нас абсолютно восстановился добрый микроклимат в семье, мы с мужем чУдно провели вечер, с утра детки проснулись совершено здоровые и воскресенье вообще прошло на ура! :)

Всего-то надо было снова позволить себе испытывать свои желания!

Обожаю Методику!!!

Лавировать между шаблонами проработок и видеть взаимосвязь событий между собой можно научиться только если осваиваешь Методику в полном объёме, потому не удивительно, что шаблоны не продаются по отдельности!

Сознательный запрос невозможно проработать, если параллельно возникла обида, воспалилось качество или накрыл страх, поэтому всем, кто экспериментирует с проработками по книжке Дарьи мой совет: проработайте в первую очередь получение 21 т.р. на приобретение Методики (я и сама так когда-то сделала и рада до сих пор) и увидите, что это Ваше лучшее капиталовложение!

Всем потока! Люблю!

08 февраля 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Gulzhan Кундакбаева
19 марта 09:22

спасибо вам ,Наталья
так легко и просто донесли

Екатерина Галиулина
4 декабря 22:58

Замечательный пост!!мне до такого лавирования ещё по тренироваться нужно)))))спасибо Вам,Наталья!!