Наталья Медякова

Детские капризы

Жизнь состоит из мелочей, которые определяют её качество. Иногда детские капризы омрачают будни и кажется повлиять на их возникновение невозможно! Кажется...

10 февраля 2017

Когда люди интересуются результатами проработок по Методике, как правило, начинаешь прикидывать в голове чего бы рассказать такого, что действительно наглядно демонстрирует результативность практики: деньги, здоровье, отношения.

Людям интересны объемы, значительные перепады от «до» до «после».

Это нормально:) мне самой очень интересно слушать и читать отзывы партнеров Super Ego, когда результаты захватывают и кажутся волшебными.

Я сегодня хочу поделиться несколько иным опытом. «Бытовыми» что ли случаями применения навыков проработок. Уверена, у каждого, практикующего Методику, таких примеров десятки, про них как-то не принято спрашивать и не принято рассказывать, потому что они кажутся несущественными, абсолютно естественными, что тут такого…

Но вот из таких мелочей складываться наша жизнь — день за днём! Именно такие мелочи создают атмосферу счастья или вымотанности. Сегодня я про детские капризы!

У меня «в рукаве» 3 истории сворачивания капризулек двухлетней дочери при помощи Методики!

История первая: про ручки.

Поздняя осень. Выпал снег — дороги и тротуары подморозило, но посередине дорожек всё растаяло, превратившись в грязноватую кашицу. Мы с дочкой идём в поликлинику, она категорически отказывается слезть с моих рук: 12 кг веса + зимняя одежда, на мне тоже не самая удобная для таскания ребёнка на руках одёжка + сумка и пакет. Я дочери и так и этак предлагаю ножками пройтись — категоричный отказ с выгибанием спины при попытке поставить её на землю.

Так! У меня есть Методика! Можно мне было не хотеть, чтоб дочка сама бежала ножками по дорожке!

Вдруг меня осеняет: как же я её отпущу — тропинка грязная, сейчас она по грязи пройдётся, ноги замарает и опять ко мне на руки запросится — прощай дублёнка, всё в грязи перепачкается, а нам ещё на автобусе обратно ехать. Прорабатываю — понимаю, что не обязательно она перепачкается, не факт, что снова на руки запросится (она вообще любитель так-то ножками сама бегать). Вижу хороший образ. В эту минуту мы поворачиваем за угол и дочь просто вырывается у меня из рук! Дорожка оказывается вся замерзшая, без признаков подтаивания — никакой грязи! А дочь больше до самого дома на руки так и не попросилась больше!

История вторая: про детский сад.

Муж собирался в командировку на пару дней, с утра должен был мне помочь отвести детей по садикам (они пока ходят в разные сады, примерно в 15 минут хотьбы друг от друга), а вечером я собиралась их забрать сама. Утром дочь категорически отказывалась одеваться! Вот прямо с самого пробуждения не даётся снять пижамку — только прикасаешься, она в крик! Поведение не просто не типичное, вообще из ряда вон! Обычно сборы в садник у нас проходят весело и бодро, а тут, как назло, мужу собираться надо, ребёнка дома никак не оставишь. Сначала, каюсь, выждав допустимое на сборы время и начав опаздывать силой воли начала влиять на ситуацию: ребёнка поймали, начали переодевать невзирая на крики. Ужас. Сдалась на второй минуте! Ушла на кухню, начала качать.

Установка — если дочь пойдёт в сад, мне предстоит без машины забирать обоих детей вечером, а я понятия не имею как это сделать, то есть это доставит мне значительные неудобства. Прорабатываю. Вижу несколько вариантов выхода — никаких неудобств. Одна минута и я слышу довольный лепет дочери и долгожданное «да» на очередной папин вопрос «будем в садик одеваться?»

История третья. Случилась сегодня. Едем с детьми в машине на ёлку. Казалось бы — событие праздничное, первый раз все-таки, настроение должно быть предвкушающее сказку. Так ведь нет — с самой посадки в машину дочь гневно горлопанит, причем не понятно чего требует, но явно не довольна происходящим и не хочет никуда ехать. На вопрос «почему?» я мигом поставила диагноз — кому-то явно пора спать! А мы ж на ёлку едем, ехать то 10 минут, и запаса времени на поспать и успокоиться совсем нет, только-только к началу успеваем. Благо я не за рулем — качаю.

Банальщина: «вес дети в костюмчиках, а моя просто в платьице нарядном едет, не подумала про костюмчик заранее. Если будет спать или плакать у меня на руках в сторонке, никто на это внимания не обратит». У-у-у. Мигом прорабатываю! с.з. «Моя дочь с радостью идет на новогоднюю ёлку» — образ прекрасный с танцующей и веселящейся дочкой!

Тут же слышу, что дочь перестает завывать. вернее её подвывания уже очень четко совпадают с текстом песенок «Бременских музыкантов», так удачно включенных мужем в магнитоле. Оборачиваюсь — дочь, утирая слезки, уже улыбается, подпевая мультяшным героям! Время кардинального перепада настроения (моей проработки) меньше 5 минут! Надо ли отдельно проговаривать, что на празднике дочь веселилась и отплясывала именно в том настроении, как я увидела в проработанном образе:))

Чудеса с Методикой — это не только сверхрезультаты, о которых можно снимать рекламные ролики, это вот такие будничные, но от этого не менее волшебные перемены в настроении близких!

Приведенные примеры, конечно, не единичные в моей практике за 4 месяца пользования Методикой, они просто какие-то самые запомнившиеся. Сколько раз случалось, что истерики обоих ребят (и 4-летнего сына тоже) вдруг заканчивались сами по себе просто от того, что в самый разгар я вдруг вспоминала про Методику и вместо грустного вздоха в адрес ребенка я переводила акцент на себя «зачем мне сейчас видеть ребенка в таком состоянии, зачем я хочу, чтоб ему было дискомфортно/грустно и т. п.». Нередко я даже не успевала найти этот ответ, сам факт смещения акцента внимания видимо каким-то образом считывается детьми и они перестают сигналить вот таким разрушительным способом.

Всем потока! Люблю!

10 февраля 2017

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий!

Данагуль Дайрабай
17 мая 07:35

Супер статья! Я тоже так люблю использовать методику в отношении мужа) ведь домашняя атмосфера так много значит!

Задать вопрос онлайн